18.03.19

Freitagsträume 3

Bei der dritten Runde der Freitagsträume wurden folgende Angebote am meisten gewählt: Upcycling - Was wir aus "Müll" noch alles machen können, Fit bleiben und Computerkids.

Beim "Upcycling" wurden aus unterschiedlichstem "Müll" (Dosen, Kronenkorken, Holzreste, Papier....) wieder neue Produkte hergestellt. So konnten die Kinder dieser Gruppe bei der Schulversammlung Spiele, Vogelscheuchen, Badewächterstand, etc... präsentieren. In der Gruppe "Fit bleiben" wurden die tollen Winterverhältnisse genutzt: Es wurde gerodelt, die Kinder waren mit den Snowblades und den Rutschtellern unterwegs. Die "Computerkids" lernten Texte zu gestalten, Bilder zu verändern, recherchierten im Internet und testeten Internet-Kinderseiten. Dazu erstellten sie eine Bewertung.