19.11.17

Kinderpolizei

Am 15. November 2017 waren die 3. und 4. Schulstufe bei der Kinderpolizei – Bezirkstour in der NMS Zams mit ca. 700 weiteren Schülern aus dem Bezirk Landeck dabei. Die Kinder konnten die verschiedenen Einsatzfahrzeuge der Polizei unter die Lupe nehmen. Besonders angetan waren sie aber vom Polizeihund „Gin“ mit Herrchen Ludwig Zöhrer, der sein Können unter Beweis stellte. Bei einem Bremstest mit einem Postbus spürten die Schüler am eigenen Leib, welche Kräfte dabei auf den Körper wirken.

Da unsere Schule schon letztes Jahr am Projekt „Cyberfit“ teilgenommen hatte, wurden den Kindern auf der Bühne der neue Kinderpolizeiausweis samt Urkunde und Geschenken von Bezirkspolizeikommandant Werner Hauser, Kommandant der Landesverkehrsabteilung Oberst Markus Widmann und Bgm. Siegmund Geiger überreicht.

Anschließend sorgte das Konzert von „Bluatschink“ für tolle Stimmung und einen gelungenen Abschluss.